無農薬
で
『
安全
』
を、
有機肥料
で
『
安心
』
を
お布団農法
で
『
エコ農業
』
を
テーマ
に
新潟県南魚沼 市雲洞産
どん
の
どん米味噌
!
自慢の「どん米」を糀に! 大豆は自家製・無農薬!
所在地
:
〒
949
-6542 新潟県南魚沼市雲洞
621
TEL:025-783-2700
生産者:高橋憲一
第一弾は、2011年1月に仕込み、熟成!、2012年1月より出荷。 第二弾を2012年1月に仕込み、熟成!、出荷は 2013年1月。 第三弾を2013年1月に仕込み、熟成中! 出荷は2014年1月を予定。毎年、同じ事の繰り返しですが 味だけは奥深さを増していくように思われます。
オススメの一言!
無農薬・有機肥料で栽培した大豆と
「
どん米
」
を使って、どんの 無農薬「
どん米味噌
」を造ることを2009年に計画。2010年春、大豆の植え付けから始めました。初回の出荷は2012年1月でした。なぜ、「どん米味噌」と名付けたのかというと、自家製無農薬
「
どん米
」
と自家製無農薬大豆を使う為、自慢と自信を込めて出来た味噌に「どん米味噌」と命名。原材料にこだわり、穫り入れた自家製無農薬大豆を使い、糀は無農薬「どん米」を使用、塩は天日塩、製造技術は 地元天然醸造味噌のパイオニア徳田農産、添加物を加えず、寒に仕込み、一年間じっくり自然熟成させた赤味噌 タイプです。
どん米味噌
800
g
バルブ付きガゼット 袋入り
[価格] 1袋
1,200
円
(
税込
)
どん米味噌
4.3
s
お徳用パック入り
[価格] 1パック
5,500
円
(
税込
)
発酵気を抜く為のバルブ付きガゼット袋入り
原材料にこだわり、穫り入れた自家製 無農薬大豆を使い、
添加物を加えず、糀は無農薬「どん米」を使用、塩は天日塩、
製造技術は地元天然醸造味噌のパイオニア徳田農産、
寒に仕込み、一年間じっくり自然熟成させた赤味噌タイプ
お徳用パック入り、大家族の使用に!
原材料にこだわり、穫り入れた自家製 無農薬大豆を使い、
添加物を加えず、糀は無農薬「どん米」を使用、塩は天日塩、
製造技術は地元天然醸造味噌のパイオニア徳田農産、
寒に仕込み、一年間じっくり自然熟成させた赤味噌タイプ
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どんとぴあファーム
生 産
大豆
「ロッヂどん」では料理に使用 しています
大豆 (品種:エンレイ)の苗床 − ちょっと!育ちすぎの苗
大豆 (品種:エンレイ)の定植 − 育ちすぎの苗を植えました
大豆 (品種:エンレイ)の畝間除草 − 畝間に小型の耕耘機を入れて耕耘除草
大豆 (品種:エンレイ)の収穫 − 収穫間際の畑(左)、収穫後天日乾燥とその豆落とし(右)