無農薬安全を、有機肥料安心
お布団農法エコ農業テーマ
新潟県南魚沼 市雲洞産どんどん米味噌
自慢の「どん米」を糀に! 大豆は自家製・無農薬! 
どんとぴあファーム
所在地949-6542 新潟県南魚沼市雲洞621 
TEL:025-783-2700  生産者:高橋憲一 
お問い合せは携帯に 090-5994-4325 
 
  第一弾は、2011年1月に仕込み、熟成!、2012年1月より出荷。 第二弾を2012年1月に仕込み、熟成!、出荷は
 2013年1月。 第三弾を2013年1月に仕込み、熟成中! 出荷は2014年1月を予定。毎年、同じ事の繰り返しですが
 味だけは奥深さを増していくように思われます。 
 オススメの一言!
   無農薬・有機肥料で栽培した大豆とどん米を使って、どんの 無農薬「どん米味噌」を造ることを2009年に計画。2010年春、大豆の植え付けから始めました。初回の出荷は2012年1月でした。なぜ、「どん米味噌」と名付けたのかというと、自家製無農薬どん米と自家製無農薬大豆を使う為、自慢と自信を込めて出来た味噌に「どん米味噌」と命名。原材料にこだわり、穫り入れた自家製無農薬大豆を使い、糀は無農薬「どん米」を使用、塩は天日塩、製造技術は 地元天然醸造味噌のパイオニア徳田農産、添加物を加えず、寒に仕込み、一年間じっくり自然熟成させた赤味噌 タイプです。

どん米味噌 800
バルブ付きガゼット 袋入り
[価格] 1袋 1,200(税込)
  
どん米味噌 4.3s
お徳用パック入り
[価格] 1パック 5,500(税込) 
 発酵気を抜く為のバルブ付きガゼット袋入り 
 
原材料にこだわり、穫り入れた自家製 無農薬大豆を使い、 
添加物を加えず、糀は無農薬「どん米」を使用、塩は天日塩、 
製造技術は地元天然醸造味噌のパイオニア徳田農産、 
寒に仕込み、一年間じっくり自然熟成させた赤味噌タイプ 
 お徳用パック入り、大家族の使用に! 
 
原材料にこだわり、穫り入れた自家製 無農薬大豆を使い、 
添加物を加えず、糀は無農薬「どん米」を使用、塩は天日塩、
製造技術は地元天然醸造味噌のパイオニア徳田農産、 
寒に仕込み、一年間じっくり自然熟成させた赤味噌タイプ 
「どん米味噌」は販売商品の在庫がありません!
 
  
どんとぴあファーム生 産大豆 「ロッヂどん」では料理に使用 しています
 大豆 (品種:エンレイ)の苗床 − ちょっと!育ちすぎの苗

 大豆 (品種:エンレイ)の定植 − 育ちすぎの苗を植えました

 大豆 (品種:エンレイ)の畝間除草 − 畝間に小型の耕耘機を入れて耕耘除草

 大豆 (品種:エンレイ)の収穫 − 収穫間際の畑(左)、収穫後天日乾燥とその豆落とし(右)